您所在的位置:首页 >  黄河专题 > 消防动态       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
大同:支队长带队调研同煤集团甲醇厂消防安全工作
编辑:消防频道    2018-12-12 17:05:12    来源:黄河新闻网

为深刻吸取“11·28”河北张家口市桥东区爆炸事故教训,坚决杜绝重特大和群死群伤恶性火灾事故发生,12月5日,大同市消防支队支队长王鹏率队对同煤集团甲醇厂的消防安全工作进行了调研。

调研过程中,王鹏重点围绕甲醇厂是否符合消防安全条件;消防设施设备是否齐全有效;储存、堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定;疏散通道、安全出口是否通畅等情况进行了检查,并实地对自动消防设施进行了测试,同时现场对员工是否掌握消防知识,是否会使用灭火器、消火栓等消防设备等进行了详细询问。随后,辖区中队与企业消防队开展了联勤联训演练。

王鹏指出,河北张家口市桥东区爆炸事故为我们敲响了警钟,我们一定要重视起来,决不能存在一丝的侥幸心理和麻痹大意的思想。企业、单位负责人要时刻绷紧安全这根弦,进一步规范管理,加强监管,落实责任,加强对单位员工的消防安全教育,经常开展消防应急疏散演练,不断提高人员的消防安全意识和逃生自救技能。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn