您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
榆社清洁取暖改造 百姓“清洁”过冬
编辑:晋中编辑    2018-11-09 15:43:19    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(程占涛)日前,全市环保暨重点行业专项督查第三组对榆社县散煤煤场管控、清洁取暖替代、型煤、民用散煤质量情况及散煤置换情况进行了拉网式检查。督查组榆社督查期间,发现榆社县政府在清洁取暖替代工作中积极探索新模式,既解决了供暖清洁能源替代方式,又减少了财政一次性投入,值得全市推广。

冬季清洁取暖改造工作,一头牵着百姓温暖过冬,一头连着蓝天白云,关系广大人民群众的生产生活。榆社县通过科学部署,严格施工,精心管理,通过对清洁取暖改造企业评审、确定入围企业、磋商邀请、竞争性磋商等程序,确定了2018年榆社县清洁供热改造工程实施企业。所用设备为空气源热泵,采取BOT的模式,由企业全额垫资并负责后期运营,企业按照一定价格向用户收取供暖费。该县将这一项惠民实事办好办实,让老百姓得到了真真正正的实惠。在榆社督查期间,督查人员现场查看了西马乡政府、卫生院以及河峪乡移民安置点供暖设备改造现场,相关设备已经安装到位或正在施工。督查人员告诉记者,榆社县政府在清洁取暖替代工作中积极探索新模式,解决了清洁供暖和财政紧张的矛盾。

清洁取暖改造工作不但提高了供热效果,更能改善生态环境,让老百姓得到实惠的同时,生活环境也得到了极大的改善。据了解,该县49个财政供养单位、9个信用社以及502户农户约11万平方米的清洁供暖改造工程已完工。

 

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn