您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国·榆社第十届环云竹湖全国山地自行车公开赛暨2018年山西省公路自行车锦标赛新闻发布会举行
编辑:晋中编辑    2018-11-09 11:41:25    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯 11月8日,中国•榆社第十届环云竹湖全国山地自行车公开赛暨2018年山西省公路自行车锦标赛新闻发布会在县政府2号楼四楼会议室举行,将展示榆社生态特色、彰显云竹湖魅力的盛会和节日向外界传递,推动榆社“旅游+”发展,为二青会升温造势。赛事将于11月9日至11日在美丽的云竹湖风景区举行。

 

省自行车击剑运动管理中心主任王基福 ,省体育局宣传中心主任周文杰,副县长王轩出席发布会。人民日报、新华社、山西日报、山西新闻网、晋中新闻网等30余家媒体记者及政府办、宣传部、新闻中心、体育中心相关负责人参加了发布会。

发布会上,与会人员观看了历届环湖赛事宣传片。

发布会上,王基福就赛事活动进行了说明。

王轩代表榆社县委、县政府致辞。她在致辞中指出:此次赛事是备战2019年二青会公路自行车比赛的测试赛,也是全省所有备战二青会比赛的第一场测试赛。2018年山西省公路自行车锦标赛作为山西省首届公路自行车锦标赛落户榆社县云竹湖,云竹湖也将作为该项比赛的长期比赛场地,为运动员们激情角逐提供平台。

近年来,榆社县对标山西省限制开发的重点生态功能县的定位,充分发挥山水资源优势,深入实施生态立县战略,精心打造以云竹湖为中心的运动与艺术度假景区。同步把举办体育赛事作为全域旅游的重要抓手,融入云竹湖旅游开发全过程,连续成功举办了十二届云竹湖休闲旅游垂钓节暨中国舟钓路亚公开赛、九届环云竹湖山地自行车赛和2017环中国国际公路自行车赛,力求通过品牌体育赛事的成功举办,进一步扩大榆社的知名度和影响力,推动县域经济持续健康发展。2017年,云竹湖景区被省旅发委评定为“山西省休闲旅游度假区”,云竹镇运动休闲特色小镇正式入选国家体育总局公布的首批运动休闲特色小镇试点项目名单,成为全国96个运动休闲特色小镇之一,也成为晋中唯一入选的特色小镇。

随着云竹湖旅游的不断升温、各项品牌赛事的连续举办,环云竹湖公路将成全省乃至全国的最美赛道,“云竹湖”品牌将成为拉动榆社全域旅游发展的主引擎。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn