您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
左权:省级专家下沉县医院 优质服务患者笑开颜
编辑:晋中编辑    2018-11-09 08:22:15    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(张柱文 张文军)2018年以来,山西省人民医院等三家省级医院和左权县人民医院结对帮扶后,省级的医疗专家长期座诊县人民医院,为左权县健康扶贫、群众看病就医带来了极大的方便,优质资源的下沉取得了明显的效果。

 

今年50多岁的贫困户老李,近年来多次腹痛发作,在左权县人民医院诊断为胆结石。到上级医院行腹腔镜微创手术治疗费用较高,老李苦于经济困难、路途遥远,一直未能得到及时治疗。今年左权县人民医院采购回最先进的微创手术设备---全套腹腔镜,恰逢山西省人民医院普外科张彧主任在县医院对口帮扶,以精湛的医术为老李进行了腹腔镜下胆囊切除术,解决了老李多年来的一块心病。

最新的微创手术设备加省城专家的高超医术,为左权群众的医疗服务提供了良好的就医条件。

张彧,省人民医院普外科,主任医师。

1998年毕业于山西医科大学,师从山西省著名外科专家冯变喜教授,研究方向为“肝移植临床与基础”。并在就读期间完成山西省首例大鼠肝移植动物实验。2005年在天津市第一中心医院进修学习临床肝移植。参与2006年本院一例临床肝移植工作,并主要承担患者术后的重症监护任务。

2012年协和医院胃外科进修学习腹腔镜下胃癌根治术,并在临床工作中将此项手术逐步开展。发表论文数篇,参加多项科研课题,目前主要从事肝胆胰的腔镜外科微创治疗等。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn