您所在的位置:首页 >  运城频道       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运宝黄河大桥主体工程全部施工完成
编辑:毛田田    2018-10-12 15:13:41    来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2018年10月12日,连接晋豫两省高速公路网重要枢纽的运宝黄河大桥,顺利完成沥青面层铺设工作,至此,该大桥主体工程全部施工完成。

运宝黄河大桥沥青面层施工工序依次为防水粘结层、中面层、上面层。主桥和引桥全幅示范应用470米范围内环氧沥青桥面铺装,同时全桥示范采用环氧沥青防水粘接层。此次沥青面层铺设工作从9月29日开始,全体参建人员牺牲国庆节假日的休息时间,抢抓晴好天气,合理安排,加班加点,施工人员和监理人员严格落实施工方案,加强现场安全质量管控,保证了沥青面层铺设工作的顺利进行。

由山西路桥集团以BOT方式投资建设的运宝黄河大桥,是目前世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥,采用6车道高速公路标准建设,全长1690米,桥宽32米,设计时速80公里。项目概算投资9.65亿元,于2015年9月1日开工建设,工期40个月。

运宝黄河大桥于今年6月20日完成主桥合龙后,全体参建人员抓紧施工黄金季节,按照总体计划进行后续工程施工。目前,大桥的防撞护栏、主塔涂装、桥面铺设全部施工完成,进入伸缩缝安装、交安设施、机电、环保工程等扫尾工作阶段。计划10月下旬开始进行交工验收工作,确保年内通车运营。

运宝黄河大桥是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”西纵的重要组成部分,是山西省转型发展战略的一项重要部署。大桥建成后,将彻底打通晋西南和豫西北出境公路,打破山西通往豫西、两湖两广的天然屏障,对加强山西与中原地区乃至“两湖两广”地区经济文化交流,密切黄河金三角区域合作,实现南北对接,东西融合,推动国家“一带一路”发展战略,具有十分重要的作用。(徐应杰)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn