您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
(新春走基层)核心价值观元素闪耀寿阳新春灯展
编辑:晋中频道    2018-02-14 11:52:24    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(记者李宏 李静)“火树银花触目红,揭天鼓吹闹春风。”临近春节,以“社会主义核心价值观”、“中国梦”等为主题的两节祈福狗年灯展在晋中寿阳县市民广场、朝阳广场、朝阳街等县城主街道华丽亮相。各系统党委也纷纷立起了表现其职能特点的社会主义核心价值观灯牌:公正、法治的政法系统;文明、和谐的党群系统;敬业、爱国的文卫系统以及富强、民主的农业系统……市民广场中心的大红灯笼、鱼莲戏水、二龙戏珠、中国结、燕州民俗等二十六组各式大型花灯更是气势恢宏,引来市民观赏。

“妈妈,你看这个灯,上面这两个字老师教过,是富强。”年轻的母亲满脸欣慰的看着正在兴致勃勃说着什么的孩童。广场上各种花灯争奇斗艳,参观灯展的有老人,小孩,甚至浩浩汤汤的一大家子,欢声笑语不断。

据了解,此次灯展围绕社会主义核心价值观的主题,延伸中国梦与党的十九大精神,贴近生活,贴近群众,让市民在观灯赏景中感受中华文化的熏陶,强化对社会主义核心价值观的解读,真切体会到我县社会与文化发展的进步与繁荣。而伫立在政府大楼门前写有“不忘初心,砥砺前行”、“中国特色社会主义新时代的中国梦”的主灯,更是璀璨夺目,充分体现了寿阳县委政府奋勇直前、为民、务实的工作精神。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn