您所在的位置:首页 > 本网专稿
山西共青团开展“文化认同•乡情故土—青春兴晋行动”纪实
编辑:周昱丽    2018-02-14 10:06:36    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者 周昱丽 通讯员 韩国华)曾经,他背负行囊,在异乡追梦成长。如今,回到家乡,用青春的智慧和汗水建设美丽山西。郭俊杰是山西榆次人,在获得日本东北大学博士学位,从事美国橡树岭国家实验室博士后研究工作后,毅然选择回到家乡、回到母校。

现在,他带领团队为家乡发展出力添彩,是山西“百人计划”特聘专家,太原理工大学教授、博士生导师。回想当初的选择,郭俊杰说:“我无怨无悔,没有愧对家乡、愧对母校。”

为了动员更多像郭俊杰一样的山西籍在外学习、工作的青年回乡创业创新。山西共青团启动实施了“文化认同•乡情故土—青春兴晋行动”,全省各级团组织通过开展“一封家书”“送温暖”“‘民事代办’绿色通道”系列活动,为广大山西籍在外学习、工作的青年回乡创业创新搭建平台,提供服务,引导他们为推动山西转型发展、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略贡献青春力量。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn